문목(蚊目), 모기눈알 요리를 아세요? 세계 혐오음식 1등ㅋ
문목(蚊目), 모기눈알 이라는 것인데요, 겁나 작은 모기 눈알을 어떻게 모으고 요리할 수 있을까요?
이 모기눈알로 요리를 하기 위해서는 겁나 기상천외한 방법을 사용한다고 합니다.
바로 평소에 모기를 잘 잡아 먹는 동물이 어떤 것인지 생각을 해낸 것인데요, 그것은 바로 동굴에 사는 박쥐인 것이죠,
동굴에 사는 박쥐똥에서는 모기의 몸뚱아리는 소화가 되었지만 모기눈알은 소화가 되지 않고 그대로 남아 있던 것.. ㅡㅡ
그래서 중국 서남쪽에 있는 운남성의 동굴에 사는 박쥐똥을 모아 그것을 명주실로 짠 보자기에 담아 흙에서 사금을 추려내듯 물에 담구어 정성 들여 씻어 냅니다, 그렇게 하면 마지막에 검은깨보다 더 작은 알갱이가 보자기 천에 달라붙어 남게 되는데 이 까만 알갱이가 박쥐가 먹은 모기의 소화되지 않은 눈알인 것이죠. 이 세계 혐오음식으로 알려진 모기눈알 요리를 만들기 위해서는 한숱깔 정도 모으는데 무려 쌀 한말 정도의 박쥐똥이 필요한 만큼 귀한 식재료라고 합니다.
이렇게 모든 것으로 만들 수 있는 모기눈알 요리는 매우 다양하지만 중국 청나라 때의 호걸로 알려진 강의(江儀)가 정력제로 즐겨 먹은 방법이 가장 유명하다고 하는데요, 이것은 매우 색다른 요리로 족제비의 생식선에서 추출한 극소량의 기름을 조금씩 뿌리고 소금으로 간을 하면서 약한 불로 천천히 볶는 요리라고 합니다. 이 진귀한 모기눈알 요리를 강의는 아침저녁으로 한 숟가락씩 먹었다고 합니다.
이 모기눈알에는 상어지느러미(삭스핀)에 함유되어 있는 콘드로이친 황산이라는 특수 성분이 들어있는데, 이 성분은 강장, 강정효과가 있는 성분으로 피부나 혈관, 내장 등에 생기를 주는 것으로 알려져 있습니다. 여기에 간장의 해독작용까지 있다고 하는데요,
중국의 옛말에 모기눈알 요리를 먹고 여성과 접하면 남자는 아홉번 이나 도원경을 헤매어도 약간의 여력이 남으며, 여성 쪽은 무려 아흔 아홉 번이나 천국을 왕래한 끝에 사흘동안 실신한 채 깨어나지 못한다는 말이 있을 만큼, 엄청난 정력제로 알려져 있습니다.
허나 아무리 그래도 절대 먹을 수는 없겠네요,, ㅎㅎ 그럼 다음번에 또 한번의 세계 혐오음식을 가지고 오겠습니다.
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